Programma

E stata una settimana molto intensa, che ha visto la partecipazione di cantinaia di persone: molte classi dell’ISIS Leopoldo II di Lorena, insegnanti della scuola ed esterni, relatori, ricercatori ed esperti e gente comune. Qui trovate le foto delle giornate ed un breve resoconto di quanto avvenuto.




La cronaca dell’inizio e soprattutto le foto del 18 maggio 2019

Cosa è successo di particolare il 22 maggio 2019 al CERERE

Cosa è successo di particolare il 23 maggio 2019 al CERERE

Cosa è successo di particolare il 24 maggio 2019 al CERERE



Orario Prof o Esperto presente Classi Main topic Attività/Argomento specifico
Sab 18 maggio 2019
9-13 Alessandro Cardarelli 3A Agrobiodiversità Illustrazione piante del giadino CERERE, dell’agrobiodiversità, la sua importanza e dell’erosione genetica
10-13 Zeno Puccioni Dibattito con
Pullmino – Feste contadine Il ruolo dei consumatori e dei produttori per la salvaguardia e la valorizzazione dell’agrobiodiversità – l’esempio di due realtà associative del territorio
Dom 19 Maggio 2019
Chiuso
Lun 20 maggio 2019
10-11 Claudia Scotto Benessere, prendersi cura di sé e degli altri Automassaggio e aromaterapia
11-13 Tamara Corti 2^AES Benessere, prendersi cura di se e degli altri Automassaggio e aromaterapia
Mar 21 maggio 2019
10-13 Barbara Sforzi, Susanna Tonini 2^AES, 2^BES Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Botanica e descrizione proprietà delle piante aromatiche e officinali della zona
Mer 22 maggio 2019
9-10 Tamara Corti, Giuseppina Bellia 2^BES Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Preparazione cosmetici con piante aromatiche e officinali della zona
10-13 Tamara Corti, Giuseppina Bellia 2^AES Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Botanica e descrizione proprietà delle piante aromatiche e officinali della zona
Fulvia Carrucoli
Percorsi biodiversi
Il sentiero botanico la camilletta Massa Marittima
9-13 Maria Rubino Giardinieri Tutto sul fringe garden Cura del giardino
9-13
Rosa Buonocore – Solidea
Agricoltura Sociale
Esperienze di Orticoltura sociale a Pomarance
9-13
Giulio Domenichini
4^B Piante della duna costiera
Le caratteristiche, le peculiariutà della vegetazione dunale
Giov 23 maggio 2019
9-10 Tamara Corti, Giuseppina Bellia 3^BES Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Preparazione cosmetici con piante aromatiche e officinali della zona
10-13
KOS – Franco Bettiol, Marco Bresciani – Laboratorio di erboristeria Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Preparazione cosmetici con piante aromatiche e officinali della zona
10-13 Susanna Tonini, Giuseppina Bellia 2^AES Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Preparazione cosmetici con piante aromatiche e officinali della zona
10-13
Giulio Domenichini
4^B
Piante della duna costiera
Le caratteristiche, le peculiarità della vegetazione dunale
11-13 Tamara Corti 3^AES Utilizzo di piante naturali del territorio per scopi vari Preparazione cosmetici con piante aromatiche e officinali della zona
Ven  24 maggio 2019
10-13 Fabrizio Ungaro IBIMET Biometereologia, idrologia, pedologia ed erosione Servizi ecosistemici del suolo, minacce di degradazione e dinamiche del consumo di suolo
9-13 Alessandro Cardarelli 3A Agrobiodiversità Illustrazione piante del giadino CERERE, dell’agrobiodiversità, la sua importanza e dell’erosione genetica
9-13 Toni Scarduzio
Arte Moderna
Le opere di scultura di arte moderna
9-13 Mario Santi Fornello pirolitico
Un fornello per lo sviluppo dell’africa, sostenibile e carbon negative
Sab 25 maggio 2019
9-13 Alessandro Cardarelli 3B Agrobiodiversità Illustrazione piante del giadino CERERE, dell’agrobiodiversità, la sua importanza e dell’erosione genetica
Arrivederci al 2020